lunes, 14 de julio de 2014

La Chabelona borracha

INGREDIENTES
1 Tarro o una bola cervecera sacada del congelador
1 Cerveza Corona (o la de su preferencia)
1 botella de chile en polvo Tajín
1Frasco de Miguelito (Chamoy) en polvo
1/2 docena de camarones
Limones los necesarios
1 cucharadita de salsa inglesa
1 cucharadita de Salsa valentina negra
Salsa de chile habanero al gusto (solo que les guste picante...)
Sal de grano de mar
1 Pepino (la corteza, sin las semillas) cortado en dados de 8mm aprox.
Para adornar una rodaja de limón
Opcional un caballito de tequila.






PREPARACIÓN
En un plato, hacer una mezcla a partes de chile en polvo tajín y el miguelito; colocar jugo de limón al borde del tarro y escarchar el borde con dicho polvo; en esa misma preparación de  polvos, se le da una “empanizada” a los camarones al gusto, poco chile o menos, a su gusto
En el interior del tarro colocamos una pizca de sal, una cucharadita de salsa valentina (o la cantidad que prefieran), la salsa ingles, el jugo de 2 limones, un caballito de tequila (opcional), la salsa de chile habanero (si lo desean más picosa) y una cucharada de los chiles en polvo (tajín y miguelito); también se agregan 3 cucharadas copeteadas de pepinos (solo se le quitan las semillas, se deja la cascara), se mezcla todo perfectamente
Se adorna la copa o tarro con una rodaja de limón, se cuelgan alrededor del borde los camarones “empanizados” y se vierte lentamente la cerveza, inclinando la copa o tarro  y se va enderezando a medida que se va llena para evitar que  se escape demasiado gas.

La botana que se observa en el plato son pepinos cortados en rodajas y camarones a los cuales se les puso la mezcla de los chiles en polvo.

OPCIONAL
En lugar de pepino, si lo desean pueden agregar jícama, mango un poquito verde, kiwi o fresas.



Y a disfrutar la "Chabelona Borracha".

3 comentarios:

  1. Mario, que delicia la que nos presentas, siempre quise saber cómo se preparaba este plato.

    Es un plato para estómagos aguantadores por los polvos de chiles, pero hay que degustarlo comiendo los pepinos, los camarones y un sorbo de cerveza con chile y así consecutivamente ni se siente,,,,, barman,,,,,,páseme otra chabelona pero en su juicio, jajajaja.

    Le pongo un 10 a este manjar.

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  2. A mi mejor ponme 10 de estas y les arreglo su asunto.....

    Saludos....

    Pd. Generalmente no tomo........

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  3. No se que paso con mi comentario de ayer, pero venia a decir que no conozco la mitad de los nombres y terminos que habias escrito. Pero tiene una pinta, que me tube que cambiar las zapatillas, porque se me habian empapado con la saliva babosa que se escapaba de la boca. Es una pena no poder compartir esto, pero creo que mi imaginacion ya se ha tomado algo de esto en la taberna de la cuadrilla, porque hoy sigo salivando. aghhhh

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